Музыка вдохновляет Macallan Concept No. 2

Музыка вдохновляет Macallan Concept 2

Эту заметку можно послушать в качестве аудиофайла:

Macallan выпустил второе выражение в своей серии Concept, односолодовый виски, вдохновленный страстью производителя виски к диджеингу.

Macallan Concept No. 2 – односолодовый виски без указания возраста от винокурни в Спейсайде, выдержанный в бочках из американского дуба, приправленных хересом.

Производитель виски Стивен Бремнер использовал свою страсть к смешиванию солода и микшированию хаус музыки в качестве вдохновения для этого релиза.

Он сказал: «Музыка вдохновила меня на многие аспекты моей жизни, как в творческом, так и в практическом плане, как и виски, поэтому создание Концепции No 2 позволило мне взглянуть на мои два увлечения через другую призму.

«Создание трека и изготовление односолодового виски может пойти по тому же пути. Начиная с наслоения звуков, точно так же, как наслоение различных вкусов из определенных типов бочек.

«Каждая отдельная бочка по-своему влияет на характер жидкости, так же как каждый инструмент или звук добавляет глубину треку. В обоих случаях мы можем изменять каждый отдельный элемент, чтобы повышать или понижать определенные звуки или ароматы ».

Macallan Concept No. 2 разливается в бутылки с крепостью 40% и описывается как имеющий аромат «богатого яблока ириса… согревающих дубовых пряностей и ежевики» с нотками «миндаля, корицы и нежных округлых древесных пряностей» во вкусе.

Теперь его можно купить в бутиках Macallan в тайваньских аэропортах и в лондонском аэропорту Хитроу, а в декабре 2019 года он будет выпущен в магазинах беспошлинной торговли Дубая.

Он будет доступен в ключевых международных аэропортах с января 2020 года по цене около 150 долларов США / 120 фунтов стерлингов / 135 евро.

Серия Macallan Concept была запущена в октябре 2018 года как линейка эксклюзивных виски для розничной торговли, призванная бросить вызов традициям производства виски.

Концепция No 1 представляла собой виски без указания возраста, нетрадиционно выдержанный сначала в бочках из-под хереса, а затем в бочках из-под бурбона – обычно процесс происходит наоборот.

Перевод, источник: https://scotchwhisky.com/magazine/latest-news/27579/music-inspires-macallan-concept-no-2/
 

Другие заметки:
Алкоголь и Covid-19: что мы знаем
Как продать шотландский виски коллекционерам?

Оставьте комментарий

3 × три =