Эту заметку можно послушать в качестве аудиофайла:

10 МАРТА 2021 г.  Патрик Шмитт (By Patrick Schmitt)

Повлияет ли алкоголь на ваш иммунный ответ на вакцину Covid? Могут ли дубильные вещества в вине помочь в борьбе с вирусом у человека? Когда речь идет о пьянстве и пандемии, мы отделяем фэйковые новости от фактов.

В некоторых исследованиях умеренное употребление алкоголя было связано либо с отсутствием риска, либо со снижением риска респираторных инфекций.
В течение последних недель поступил ряд заявлений, касающихся алкоголя и Covid-19, причем некоторые предполагали, что напитки могут иметь положительную роль, когда дело доходит до борьбы с вирусом, другие – пагубную, что побудило председателя Совета по информации о вине д-ра Николай Ворм, чтобы провести семинар по самым последним и заслуживающим внимания заявлениям.

Онлайн-мероприятие под названием «Вино и COVID-19: фальшивые новости или факты?» Рассматривало научные исследования, которые можно было бы использовать для подтверждения или опровержения утверждений, касающихся, в частности, трех тем: алкоголь и иммунная функция в целом; пить и бороться с Covid-19, а также влияние вина на вакцинацию.

Ниже компания db воспроизвела основные выводы этого важного события, которое также, как мы уже сказали, предполагает, что Всемирная организация здравоохранения на самом деле «вводит людей в заблуждение», когда дело доходит до алкоголя и вируса.

Как вы можете видеть на веб-сайте ВОЗ, он призывает людей «полностью избегать употребления алкоголя» во время пандемии, «чтобы вы не подорвали собственную иммунную систему» ​​- хотя на самом деле достоверные научные исследования показывают, что умеренное употребление вина может стимулировать иммунные реакции. к прививкам. Кроме того, не наблюдается корреляции между употреблением алкоголя и повышенной вероятностью госпитализации после инфекции Covid.

Когда дело доходит до выводов из исследований, связанных с алкоголем, доктор Николай Ворм, консультант по питанию, лектор и профессор питания в Немецком университете профилактики и управления здравоохранением, сказал, что нужно быть осторожным, чтобы проверить два ключевых момента.

Во-первых, было ли это исследование «in vivo», поскольку он предупредил, что невозможно сделать достоверные выводы о реакции человека на основе лабораторных исследований «in vitro».

Во-вторых, проводится ли различие между пьяными и умеренно пьющими в исследовании.

Хотя последний тип пьющих представляет большинство потребителей, в исследованиях часто фигурирует именно первый, и, поскольку злоупотребление алкоголем связано с целым рядом проблем со здоровьем, они затем ошибочно связываются со всеми уровнями и формами употребления алкоголя.

Ниже приведено трехчастное резюме результатов исследования Wine и COVID-19: фальшивые новости или факты? – веб-семинар, проведенный 2 марта.

1. АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ИММУННАЯ ФУНКЦИЯ.
Употребление алкогольных напитков может влиять на иммунную систему через множество механизмов, изменяя как врожденную, так и адаптивную иммунную функцию.

Подавляющее большинство исследований, посвященных алкоголю, иммунной функции и риску инфекционных заболеваний, проводится с участием хронических алкоголиков или людей с нарушениями, связанными с употреблением алкоголя.
Пьяные люди более восприимчивы к пневмонии, а также к бактериальным и вирусным респираторным инфекциям.
Пьянство также может подавлять иммунный ответ, но этот ответ кажется временным.

Для сравнения, среди пьющих мало и умеренно было проведено очень мало исследований.
В некоторых исследованиях умеренное употребление алкоголя было связано либо с отсутствием риска, либо со снижением риска респираторных инфекций.
На сегодняшний день нет / недостаточно данных, демонстрирующих повышенный риск заражения, связанный с легким или умеренным употреблением алкоголя.
Врожденный иммунный ответ – это часть иммунной системы, отвечающая за немедленный ответ, и она не специфична по отношению к вторгающемуся патогену, тогда как адаптивная система активируется в ответ на определенный патоген или антиген; он может распознавать и немедленно защищаться от ранее встреченного патогена, но он также может быть активирован врожденным иммунным ответом.

2. ПОМОГАЕТ ЛИ ВИНО (АЛКОГОЛЬ / ПОЛИФЕНОЛЫ) В БОРЬБЕ С COVID-19?
В исследованиях in vitro было показано, что полифенолы (флаванолы, проантоцианидины) в винограде и вине предотвращают прикрепление вируса SARS-CoV-2 к клеткам человека. Это было только одно исследование, связанное с вирусом SARS-CoV-2, и это было исследование in vitro.
Результаты не могут быть экстраполированы на людей, и их необходимо повторить в исследованиях на животных и людях.

Исследования на животных показали, что распространение вируса гриппа, а не вируса SARS-CoV-2, можно предотвратить, заблокировав его фермент.
Некоторые фенольные соединения вина могут предотвратить размножение вируса Мерс (другого вируса короны, но не вируса SARS-CoV-2), предотвращая прикрепление или вторжение в клетку-хозяин.
Некоторые (винные) полифенолы разрушают синтез или состав генетического материала или оболочки вирусов.

Флавоноиды в вине могут остановить распространение гриппа и уменьшить его симптомы. Возможный механизм может заключаться в том, что полифенолы вина влияют на иммунную систему через микробиоту кишечника. Однако работают ли эти механизмы против вируса Covid-19 in vivo?

 

Перевод, источник: https://www.thedrinksbusiness.com/2021/03/alcohol-and-covid-19-what-we-know/

 


Другие заметки:
Информация для туристов по Шотландии
Кулинарные изыски с использованием виски
Продать алкоголь коллекционерами дорого

 


Оставьте комментарий

5 × два =