Производители рома из Карибского бассейна и Франции объединились для улучшения экспортных сделок.

Caribbean and French rum

Производители карибского рома объединили свои усилия с французской группой CIRT-DOM, чтобы помочь заключить выгодные сделки для своего экспорта на основные рынки, включая Европейский Союз.

Производители рома в рамках Вест-Индской ассоциации производителей рома и спиртных напитков (WIRSPA) недавно подписали меморандум о взаимопонимании с французскими партнерами CIRT-DOM – традиционными производителями рома Мартиники, Гваделупы, Французской Гвианы и Реюньона.

Председатель WIRSPA Комал Самару сказал: «У нас долгая история сотрудничества с нашими французскими коллегами, почти 25 лет с момента подписания нашего первого соглашения в 1997 году.

«Вместе мы сталкиваемся с резким ростом импорта нетрадиционного рома на наши традиционные рынки, особенно в Европейский Союз и Великобританию. Многие из этих конкурирующих брендов не всегда следуют правилам, и многие получают выгоду от обширных производственных и маркетинговых субсидий, которые ставят нас в невыгодное положение.

«Эти события в сочетании с влиянием Brexit и новыми торговыми сделками, которых придерживается Великобритания, подчеркивают необходимость совместных действий».

Ален Шатель, президент французской группы CIRT-DOM, добавил: «Обе наши группы являются традиционными производителями настоящего рома, основанного на истинном происхождении, и мы вместе работали над созданием репутации рома как качественного спирта премиум-класса, наряду с лучшими из лучших. самый лучший. У нас общая философия ».

 

Оставьте комментарий

тринадцать + восемь =